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제14회 순창고추장 요리경연 전국대회 추가모집 안내문
제14회 순창고추장 요리경연 전국대회 추가모집 안내문
장류와 장수의 고장 순창에서 “천년의 장맛, 백년의 미소” 슬로건으로 『제12회 순창장류축제』(2017. 10. 20 ~ 10. 22)가 개최됩니다.
이 축제행사의 일환으로 제14회 순창고추장 요리경연 전국대회가 아래와 같이 개최되오니, 음식문화와 요리에 관심이 있는 분들의 많은 참여를 바랍니다.
1. 일 시 : 2017년 10월 21일(토) 13:00 - 17:00
2. 장 소 : 순창 국민체육센터(순창군 순창읍 장류로 200)
3. 주최·주관·후원 : 순창군/(사)전북음식문화연구회/농림축산식품부·전라북도·식품의약품안전처
4. 요리분야 : 주요리[장류(고추장, 된장, 청국장, 간장)을 활용한 요리(한식풍, 신메뉴)]
- 순창지역 농특산물 활용 가점 부여 : 콩, 블루베리
- 순창의 향토색과 맛을 잘 표현한 음식에 초점
- 음식점 등에서 활용이 가능하고 대중적이며 조리가 간편한 요리
5. 추가모집 : 총12팀(고등부, 대학부, 가족부)
(부별 참가인원은 최대 4인까지 가능)
6. 참가신청
접수기간 | 2017. 9. 21 ~ 2017. 9. 29까지 |
접수방법 | ① 순창군청(www.sunchang.go.kr) 및 순창장류축제(www.jangfestival.co.kr), 순창장류사업소(www.gochujang,go.kr)홈페이지에서 서식을 다운로드하여 e-mail 접수 ② 접수처 ▶ e-mail 접수 : peng219@korea.kr ▶ 문 의 처 : 순창군 장류사업소 (Tel : 063-650-5421) |
대회방법 | ① 경연작품과 동일한 참가작품을 미리준비해서 전시(행사당일 12:00전까지 전시) ② 참가신청한 요리분야 작품과 동일한 작품을 현장에서 직접 조리 |
기 타 | ① 참가자 제출 서류 토대로 서면심사후 개별통보 ② 경연대회 후 재료비 20만원 통장 지급(수상팀 제외) |
7. 심사기준 : 상품화 가능성(40), 독창성(30), 작품성(30)
※ 주요리 외 지나친 디스플레이 등은 지양, 당일 경연 조리시간 1시간이내
8. 준 비 물 : 조리기구 및 재료 등 일체
※ 행사장에는 휴대용 가스레인지, 순창전통고추장, 전통된장만 제공됨
9. 시상내역
- 대 상(1팀) : 농식품부장관 상장 및 상금 2,000,000원(팀당)
- 최우수상(2팀) : 도지사1, 식약처장1 상장 및 상금 1,500,000원(팀당)
- 우 수 상(4팀) : 군수 상장 및 상금 1,000,000원(팀당)
- 장 려 상(4팀) : 군수 상장 및 상금 500,000원(팀당)
- 특 별 상(8팀) : 전북음식문화연구회장 상장 및 상금 300,000원(팀당)
※ 지도교사상(5명) : 장류선물세트(경연대회 현장 참여시)
순창군·(사)전북음식문화연구회
- 제14회_순창고추장_요리경연_전국대회_참가신청서.hwp (38.5KB) (128)





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